Ganz kurzfristig hat unsere Programmchefin Lisa Buchecker einen Anlass auf dem Weingut von Toni Ottiger organisiert, bei dem alles passte. Der Ort über dem Vierwaldstättersee, das Wetter und natürlich der Wein.
Auf einem Weingut gibt es Wein. Das ist klar. Und in der Regel auch einen Weinkeller. Da wartete ein reichlich bedeckter Tisch mit Käse- und Fleischplatten. Und natürlich Wein. Ralph Schädler von Ottiger Weine liess uns einen Riesling-Silvaner Rosenau, einen Sauvignon Blanc Rosenau, einen Garanoir Rosenau Rosé, einen Pinot Noir Rosenau, einen Pinot Noir Barrique Rosenau und einen Süsswein Rosenau degustieren und vermittelte uns viel Wissenswertes aus dem Gebiet der Önologie. Wie degustiert man richtig? Was braucht es, damit ein guter Jahrgang gelingt? Wie macht man einen Rosé und warum gibt es wenig Bioweine? Gegen Ende der Degustation wussten wir nicht nur mehr über Weine, wir schwenkten auch die Gläser professioneller… Mit Schwatzen und Lachen und natürlich mit dem einen und anderen Glas Wein ging ein vergnügter Abend schnell zu Ende.
Sibylle Hug und Barbara Stöckli