Die diesjährige Weihnachtsfeier mit einem Apero im Freien und Raclette in der Scheune fand hoch über der Stadt Luzern statt. Die Clubfrauen verzichteten – die Pandemie lässt es nicht zu – aufs Singen, genossen jedoch das fröhliche Beisammensein. Auch das Ein und Aus der Stromversorgung nahmen sie gelassen und wurden nicht ungeduldig, als es dauerte, bis der Käse zu feinem Raclette schmolz.
Die Sicht war klar, der Blick auf die Lichter der Stadt wunderbar. Am Feuer gab es Punch und eine Einführung ins Schlössli Utenberg, dessen wechselvolle Geschichte bereits im 14. Jahrhundert beginnt.
Vom Schlössli in die Scheune zum Raclette
Es erwartete uns ein tolles Buffet mit verschiedenen Raclettesorten und vielen Zutaten wie Cornichons, Zwiebeln, Ananas, Speck, getrockneten Tomaten und natürlich Kartoffeln. Doch die Gesellschaft musst sich gedulden, da die vielen Öfen, Wärmestrahler und das Licht die Stromanlage überforderten und uns mehrfach ins Dunkle versetzte. Das Serviceteam setzte alle Hebel in Bewegung, und irgendwann brutzelte dann doch noch das Raclette in den Öfen. Satt wurden wir alle.
Mal wars hell… …mal wars dunkel